Архив за день: Октябрь 29, 2019

Необработанное красное мясо является самым вредным продуктом

Ученые вывели индекс APEI, показывающий среднее воздействие того или иного продукта на здоровье и экологию по пяти показателям. В результате самый высокий APEI (73 единицы на порцию) оказался у необработанного красного. У обработанного индекс составил 37 единиц.

Экономисты предложили раздавать рецептурные лекарства бесплатно

Государство должно оплачивать гражданам все рецептурные лекарства, предлагают научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Николай Авксентьев и директор НИФИ Минфина Владимир Назаров в статье, опубликованной в «Мониторинге РАНХиГС».

Увеличение числа инсультов среди молодых россиян получило объяснение

29 октября отмечается прохождение Всемирного дня по борьбе с инсультами. Благодаря новейшим исследованиям российских неврологов, увеличение числа инсультов среди молодых россиян получило своё объяснение.

За год 7 тысяч владимирцев перенесли инсульт

29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. В России ежегодно регистрируется более 450 тысяч инсультов. В регионе показатель по данному заболеванию значительно снизились за последние несколько лет.

Россияне стали чаще жаловаться на качество медпомощи

Исследование проводилось среди более 1600 россиян 18-65 лет из 8 федеральных округов страны. Тенденция налицо: в страховые компании, телефоны которых указаны на полисе ОМС, граждане стали обращаться все чаще.

Проверить лекарство на подлинность поможет новое приложение

С нового года уникальный код «дата матрикс» появится на всех препаратах, а прочитать его можно будет с помощью специального мобильного приложения «Честный знак» или сканера.

Компания BIOCAD опровергла миф о заразности псориаза

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и биотехнологическая компания BIOCAD опросили россиян, чтобы выяснить, как они относятся к больным псориазом. Оказалось, что 16% граждан уверены в заразности этой болезни. Псориаз – тяжелая хроническая болезнь, которая поражает кожу.

Об отношении к эвтаназии рассказал доктор Мясников

Главврач московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников рассказал, что поддерживает эвтаназию как медик и отрицательно относится к данной процедуре как человек. Врач уверен, что живое существо не имеет права на смерть.